当前位置:主页 > 市场信息 >

美国服务业青睐人性化

来源:未知 作者:admin 日期:2014-03-08 17:07

不少人一想到去看牙医就严重,22岁的美国患者埃莉萨·斯蒂尔却视看牙进程简直为享用,由于他光临的那家诊全部着与传统诊所不一样的就医环境,能让患者充沛放松,最大程度减轻病痛。不光是诊所,美国一些律师事务所也寻求打破传统修建个性,意图都是让大家身处其间能身心愉悦,非常好地完结作业。

  推翻旧传统

  在美国弗吉尼亚州阿什本“蓝色牙科”诊所的医治椅上躺了一小时,斯蒂尔感触自个似乎在希腊的地中海度假胜地桑托林岛待了一天。

  “这个空间就像一件艺术品,充满着亮堂的蓝色和白色,”斯蒂尔说,“连全景X光扫描仪都好像一件博物馆展品。患者在承受医治进程中能用音乐播放器听歌,适当不错。医治完毕后还有热毛巾和冰沙饮品(以减轻苦楚)。”

  这种让患者不但不严重,反而很享用的作用,正是哈雷斯·拉希姆开办这家诊所时所寻求的。

  “蓝色牙科”2010年开业。拉希姆延聘规划团队,从装饰的各个细节下手,打造一个海洋主题个性的秀丽诊所,期望让置身其间的患者不再以看牙为苦楚。“我的意图是,大家走进我的诊所时,彻底感触不到这儿是牙科诊所,”他说。

  热爱潜水和蓝色的拉希姆把诊室内部装饰成“水底国际”:护墙板被规划成海底探测器容貌,踢脚线是蓝色波涛状,天花板上的照明设备则形如浮游生物。此外,诊所的标识、网站以及广告宣传材料,也通通遵循“蓝色海洋风”规划而成。

  他的构思得到顾客期待。“一些患者告诉我,带背部按摩功用的躺椅,装在天花板上的电视屏幕,以及全部全部,让这儿更像一个水疗馆,”拉希姆说,“这也有助于咱们牙医进步作业效率。”

  同在弗吉尼亚州的“巴纳吉孩童牙科专家”诊所是另一家成功“变身”的牙科诊所。这家诊所全部者、牙科医师吉里什·巴纳吉说:“咱们本来计划使用先进技能让诊所完结无纸作业,时刻却意识到,可为患者思考的规划还有更多。”

  “巴纳吉孩童牙科专家”诊所一大亮点是候诊区,那里不只设有一个小餐厅,还有视频游戏机,供候诊的孩子们“吃喝玩乐”。

  医治区则以不一样颜色区分隔,对于不一样年龄段孩童患者的需求。例如,绿色区专门接纳5岁以下幼童,因而留出空间用于停放婴儿推车,以及装置玻璃门阻隔哭声。

  就医成享用

  乔治·华盛顿医学院协会部属的卡曾癌症研究中间由专业公司规划改造:注射室的椅子可独立控温加热,并带有互联网和视频接口,便利患者承受注射时上彀、看D V D;白叟、孩童等体弱患者有独自的输液区,能戴耳机赏识舒缓的音乐,还能吃上家人在医院小厨房为他们精心烹制的“病号饭”。

  协会运营主管塔尼娅·基斯以为,视觉美感和一些令人心境愉悦的小细节有助于患者恢复健康。

  她回忆说,改造前的卡曾癌症研究中间“单调、严寒”,“即是一家典型的癌症医院”。而改造后,它变得“诱人,让人耳目一新”。室内足够的自然光,墙面和地上带有大自然气味的装饰物,都有助于患者解压、镇痛。

  在中间作业的精神病专家艾伦·戴尔曾是癌症患者,对这个医疗中间拍案叫绝。他说,中间的新环境不只对病患有协助,还有利于医师专注作业,与患者杰出互动。

  “它是一个秀丽的空间,有山有水(喷泉),处处可见大自然的相片,还有柔软的颜色和灯火。全部这些都让人感到安静、满意。”

  英国《卫报》征引一份研究报告报导,癌症医治中间的“修建环境能在很大程度上影响患者恢复时刻”“大家所见的东西能够影响他们自身”。

  英国医学会说,癌症医治中间的修建个性是影响患者恢复的重要要素之一。这家组织敦促各家医疗组织在修建工程中“将项目规划列入首要思考要素”。

  英国连锁医疗组织“玛吉医治中间”为许多癌症患者供给了如“家”通常温馨迷人的医治环境,协助他们抗击病魔,有庄严地走完人生最终一程。

  坐落格拉斯哥的“玛吉中间”是座单层红砖修建物,个性古拙,内设图书馆、开放性厨房等。伦敦的“玛吉中间”表面漆成温暖的橙黄色,与整个城市灰蒙蒙的主体色彩构成鲜明对比。

  律所大减肥

  在医院变得“不像”医院时,美国一些律师事务所也开端“面目一新”,为律师和他们的客户带来全新感触。

  “福克斯修建”公司参加了多家律所的改造工程。公司规划师吉姆·阿列格罗说,20年前,“财大气粗”的律所通常给律师或合伙人供给宽阔的作业面积,人均可享用100平方米左右的作业区域,而如今这一规范已缩减到人均50平方米左右。

  此外,一些律所的作业室面积不再按律师资格区分,而是更倾向于对等准则。例如,在桑德里奇&赖斯律师事务所,50名律师的作业室巨细简直一样,无论是公司合伙人仍是助理律师,作业面积都是大概15平方米。

  在改造坐落华盛顿特区的罗斯韦尔·菲格·恩斯特&曼贝克律所时,福克斯修建公司放弃了一些“合伙人喜爱的落地窗作业室”,把空间改成一个采光杰出的咖啡厅,供律所作业人员歇息、餐饮、会客。

  在其他一些项目里,规划师将律所的餐厅和图书室合二为一,从而把原先几百平方米的空间压缩到几十平方米。阿列格罗说,这样做并不会耽搁律师们查阅材料,相反,得益于现代网络和电子存储技能的兴旺,他们如今能够一边吃点心、喝饮料,一边在笔记本电脑上查阅材料。

  “宫殿式的作业室让客户恶感,”桑德里奇&赖斯律所华盛顿特区作业室的合伙人帕姆·罗滕伯格说。2011年,这家律所坐落华盛顿的作业楼完结改造施工,作业面积从从前的5000多平方米减至2800平方米。

  一些老资格的合伙人曾忧虑,面积紧凑、规划新潮的作业室影响律所形象和开展。而在罗滕伯格看来,作业环境的大变身反映出整个职业的现状改动“应对改动的仅有方法即是承受它、习惯它,”她说,“咱们需求变成将来的一部分,而不是曩昔。”


  • 上一篇:商务部:中国出口份额仍有上升空间
  • 下一篇:电动车太阳能企业跨界淘金三千亿净水行业
  • Copyright 云南勋增贸易有限责任公司 http://www.ynxunzeng.com 滇ICP备12005336号-1